ゴロゴロしてる間にこんなバトンが回って来ていたので答えてみます。はい。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
・目玉焼き:ナシ
・納豆:食べると体調不良になります
・冷奴:めんつゆ。薬味ははじきます。生のネギ嫌いだからさ。
・餃子:餃子のタレ。ホントは餃子を食べると匂いで眠れなくなるので余り食べたくない。
・カレーライス:ナシ
・ナポリタン:ケチャップついとる!
・ピザ:タレついとる!
・生キャベツ:野菜の味が好き。
・トマト:野菜の味が好きなの。
・サラダ:野菜の味が好きさ。
・カキフライ:昔はマヨネーズ&ソース。カキの苦みが苦手だったので。今はそのまま。
・メンチカツ:肉の味が好き。でもメンチはあんまり好きじゃないな…。
・コロッケ:イモの味が好き。
・天ぷら:あれば天つゆ&おろし。無ければそのまま
・とんかつ:肉の味が好き。気が向けばおろし、もしくはミソ。
・ご飯:ご飯の甘みを感じろ!気が向けばめんたいことかその時あるもの。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
食べ物に執着が無いので、凝った食べ方は基本的にしない。
名古屋のみで食べられているらしい、冷やし中華にマヨネーズはまぁおいしいと思う。
(コンビニで買うと、マヨネーズ付いてくるからね。)
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
ご飯に納豆。
においがするだけで不快な気分になる。そして食べると具合が悪くなる。
天丼
ご飯が油を吸った物がダメ。特に天むすは天敵。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
面倒なんで、やりたい人勝手にどうぞ。
食べる事は好きだけど、味にこだわりがないので調味料は殆ど使わないですね。
大体、冷や奴自体がそんなに好きじゃない…というか、豆製品がちょっと口に合わない。
健康食品だと知っていても、おいしいと思いつつ食べるのは難しい。
枝豆ときなこ以外はね。
調味料は出すのが面倒なんでかけない事が多いかな。
あってもかけずに食べてたりしますが。
サラダはかかってたらそのまま食べるけど、ドレッシングの油がちょっと苦手なので、出来れば何も付いてない状態で食べたい…。
要は、油を必要以上に摂取すると胃を壊すんですよ!
大変なんですわ、これが。
絶対にあった方がいいと思う調味料は、刺身に醤油とわさびくらいかな…。
…おっさんか!